22 мая ФБУ «Омский ЦСМ» совместно с Уральским филиалом Академии стандартизации, метрологии и сертификации (учебная) проводит семинар «Ключевые изменения законодательства в сфере общественного питания» для руководителей и специалистов, ответственных за обеспечение качества и безопасности продукции.
На семинаре будут рассмотрены практические вопросы реализации требований действующего законодательства в сфере общественного питания, а также особенности работы в системе «Честный знак» предприятий общественного питания, при работе с маркированной продукцией.
В семинаре участвуют ведущие специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области», ФБУ «Омский ЦСМ» и ООО «Морковка».
В программе семинара:
- Государственный надзор на предприятиях общественного питания. Новое в законодательстве. Федеральный закон № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации;
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Основные изменения, вступившие в силу с 1 марта 2025 года;
- Порядок прохождения медицинского освидетельствования и гигиенического обучения сотрудников организаций общественного питания: Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 января 2021 г. №29н «Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры»;
- Приказ Министерства здравоохранения РФ от 18 февраля 2022 г. №90н «Об утверждении формы, порядка ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме электронного документа»;
- Программы производственного контроля, объем и периодичность лабораторных исследований. МР 2.3.0279-22 «Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям»;
- Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов. Актуализация системы, основанной на принципах ХАССП, в связи с переизданием ГОСТ Р 51705.1. Основные отличия версий стандартов;
- Изменения в порядке регистрации деклараций о соответствия продукции в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 14.11.2024 №714;
- Планируемые изменения в Федеральный закон №162 от 29 июня 2015 г. «О стандартизации в Российской Федерации» в части обязательной экспертизы технических условий и стандартов организаций;
- Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей в соответствии с ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования»;
- Особенности работы в системе «Честный знак» предприятий общественного питания с маркированной продукцией в 2025 году. Тонкости оборота, порядок списания.
По окончании семинара выдается сертификат участника.
Начало семинара 22 мая в 10:00 в конференц-зале ФБУ «Омский ЦСМ» по адресу: ул. 24-я Северная, 117а, корпус 2.
Необходимо отправить заявку по электронной почте: infotdel@ocsm.omsk.ru, omskiy.csm@bk.ru. Справки по телефону: (3812) 68-27-36.