Версия для слабовидящих
Омское время:

Вышел июльский номер газеты «Вестник Омского ЦСМ»

В новом выпуске нашего печатного издания – разнообразные публикации о деятельности ФБУ «Омский ЦСМ», обновлении материально-технической базы, проведении регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России», корпоративной жизни в организации.

Открывает номер статья о поступлении нового оборудования в отдел поверки и калибровки средств измерений теплотехнических, физико-химических величин и испытаний средств измерений. Так, новый преобразователь интерфейсов G0310 позволит выполнять поверку высокоточных расходомеров с цифровым выходом, использующихся в пищевой, нефтеперерабатывающей, химической промышленности.

Как подчеркивается, предприятия Омского региона смогут решать свои производственные вопросы, исключив риски и дополнительные расходы, связанные с доставкой дорогостоящего оборудования в аккредитованные лаборатории, расположенные в других городах.

Продолжает номер материал о ходе регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Региональной комиссией по качеству оценивалась продукция предприятий оборонно-промышленного и аграрного комплексов Омского региона, молочные товары. Экспертную оценку прошли также социально значимые проекты образовательных учреждений Омска. Кроме того, состоялся выездной смотр в Многопрофильный центр современной медицины «Евромед».

По итогам финального заседания комиссии, на федеральный этап конкурса выдвинуто 49 товаров и услуг от 24 предприятий, действующих на территории Омской области.

В рубрике «Потребительский минимум» предлагаем вниманию омичей советы по выбору белого хлеба из муки пшеничной хлебопекарной. Информация актуальна в связи с выходом нового ГОСТ 26987-2025 «Хлеб белый из муки пшеничной хлебопекарной. Технические условия». В статье сделан акцент на требованиях к сырью, органолептических показателях готового продукта, разрешенных пищевых добавках. Уделено также внимание составу белого хлеба по ГОСТу и характеристикам пищевой и энергетической ценности подового и формового хлеба, изготовленного из муки разных сортов.

В рубрике «ЦСМ в лицах» рассказываем о пятерых членах профсоюзного комитета ППО «Омские метрологи», их задачах, связанных с организацией досуга сотрудников Омского ЦСМ, помощью специалистам в различных жизненных ситуациях и выстраиванием мостов с работодателем. В своих комментариях члены профкома делятся мнением о важности тех или иных задач и воспоминаниями из профсоюзной жизни.

Завершает номер подборка фотографий разных лет, отражающих разнообразие форматов профсоюзных мероприятий и эмоции их участников.

Приятного чтения! Ссылка на PDF-версию газеты.

Примите участие в оценке качества услуг


Спасибо! Нажмите «Отправить» для того, чтобы завершить опрос или «Назад» для корректировки ответов



Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах
Госуслуги
Решаем вместе
Мы используем cookie-файлы, Яндекс метрика, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и Яндекс метрике или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов и Яндекс метрики может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и Яндекс метрики. Это совершенно безопасно!
Вышел июльский номер газеты «Вестник Омского ЦСМ» Курсы для метрологов в Омском ЦСМ Белый хлеб – новый ГОСТ «Федеральный государственный контроль (надзор), осуществляемый ВМТУ Росстандарта» – семинар в Омском ЦСМ