Версия для слабовидящих
Омское время:

Калибровка средств измерений

 

ФБУ «Омский ЦСМ» аккредитован на оказание услуг по калибровке средств измерений в Национальной системе аккредитации.

Уникальный номер записи в реестре аккредитованных лиц № RA.RU.311323.

Актуальная область аккредитации представлена на официальном сайте Росаккредитации ссылка.

Информация о стоимости калибровки, порядке приема/выдачи СИ, готовности и другая подробная информация размещена в разделе БЮРО ПРИЕМА.

     
 

 

Заявка на поверку/калибровку СИ, аттестацию ИО, КТС и ТО оборудования (для бюро приема)

 
 

Заявка на калибровку по ГОСТ ISOIEC 17025 (с оценкой неопределенности)

 

 
     

Калибровка, как правило, проводится в следующих случаях:

  • для средств измерений неутвержденного типа (не внесенных в «Госреестр»);
  • для средств измерений утвержденного типа, которые применяются вне сфер государственного регулирования и по результатам поверки признаны непригодными к применению.

ФБУ «Омский ЦСМ» оказывает услуги по калибровке средств измерений, в том числе с оценкой неопределенности в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». В данном случае калибровка проводится при наличии дополнительной заявки СКАЧАТЬ⇓  

Заказчиками услуги по калибровке с оценкой неопределенности являются аккредитованные в Национальной системе аккредитации юридические лица (испытательные лаборатории), которые должны продемонстрировать метрологическую прослеживаемость. Получить разъяснения о необходимости оценки неопределенности и иную информацию о калибровке можно в метрологических подразделениях.

 

Отделы, оказывающие услуги:

 

Обратите внимание! В соответствии с требованиями Федерального закона от 26.06.2008 N 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений к применению допускаются средства измерений утвержденного типа, прошедшие поверку.

Примите участие в оценке качества услуг


Спасибо! Нажмите «Отправить» для того, чтобы завершить опрос или «Назад» для корректировки ответов



С Международным днем пожилого человека! Омский ЦСМ проводит поверку передвижных дорожных лабораторий На международной научной конференции выступил специалист Омского ЦСМ Росстандарт: необходимость указания дат производства и срока годности продукта на этикетке являются обязательными требованиями