Вниманию руководителей и специалистов, участвующих в проведении органолептических испытаний молочной продукции!
ФБУ «Омский ЦСМ» совместно с с ФГАОУ ДПО АСМС (Уральский филиал Академии стандартизации, метрологии и сертификации (учебной)) 01-02 июля 2024 года проводит очный обучающий семинар по теме: «Органолептический анализ в стандартизации и контроле качества молочных продуктов». Этот аспект работы руководителей и специалистов молочной отрасли подробно осветит доктор технических наук, профессор ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет» Наталья Чернопольская.
Цель семинара – развитие профессиональных компетенций в области методологии и организации органолептической оценки при производстве молочных продуктов, приобретение навыков оформления результатов органолептического анализа.
В программе:
- нормативные требования к организации и методологии органолептического анализа на молочных предприятиях: требования к экспертам и дегустаторам, требования к оборудованию и помещению для проведения, ранжирование образцов;
- основные методы органолептического анализа молока и молочной продукции: прямое испытание, сравнение двух образцов, duo-trio;
- органолептическая оценка качества молока, цельномолочной продукции, сливочного масла, сыров. Пороки данных групп продуктов;
- методология определения сенсорной чувствительности дегустаторов: определение способностей по распознаванию запахов, вкуса, цвета, определение порогов чувствительности;
- практические занятия по тестированию сенсорной чувствительности испытателей по методике отбора экспертов-дегустаторов и по органолептической оценке продукции;
- оформление результатов органолептического анализа.
По окончании семинара выдается сертификат участника.
Начало семинара 01 июля 2024 г. в 10-00 ч. по адресу: г. Омск, ул. 24 Северная, 117А, корпус 2, конференц-зал ФБУ «Омский ЦСМ».
Справки по телефону: (3812) 68-27-36.