Версия для слабовидящих
Омское время:

В Омске прошел 18-й волейбольный турнир памяти Петра Косенкова

В этом году за кубок памяти нашего героического земляка боролись молодежные и детские команды Омска и Омской области, а также впервые состоялось награждение в номинации «За преданность турниру».

Церемония открытия окружного турнира по волейболу памяти Героя Советского Союза Петра Косенкова, приуроченная к Дню Победы, началась с возложения цветов к мемориальной доске. В этом году соревнования среди молодежных команд состоялись 12 мая. Накануне, 11 мая, в рамках турнира прошли игры юных волейболистов 2009-2010 гг. рождения под названием «Ветер Победы».

Открытый турнир проводится с 2006 года по инициативе коллектива ДК «Береговой» и администрации Советского округа, в нем принимают участие команды Омска и Омской области.

Младший лейтенант, командир стрелковой роты 360-го стрелкового полка 74-й стрелковой дивизии Петр Косенков получил высокую награду в конце войны за форсирование реки Дунай в районе сербского города Апатин и удержание плацдарма для дальнейшего наступления советских войск.

В мирное время наш земляк руководил комбинатом «Омсклес» и многое сделал для развития поселка Береговой. В 2005 году его именем была названа центральная улица в микрорайоне Береговой.

Почетное право открыть волейбольный турнир было предоставлено сыну Героя Советского Союза – Георгию Косенкову, заместителю директора ФБУ «Омский ЦСМ». Он пожелал участникам мирного неба над головой и спортивной удачи в предстоящих состязаниях.Соревнования памяти героя за свою восемнадцатилетнюю историю стали популярными среди омских спортсменов, в разные годы в них принимали участие до 19 команд. В этот раз побороться за кубок решили четыре молодежных смешанных (юноши и девушки) сборных: команда «Челендж» Центра культуры и спорта «Береговой», сборная Горьковского района, «Фортуна» Омского колледжа профессиональных технологий и «Navi» Городского детско-юношеского центра.

Игры проходили по круговой системе. В результате бескомпромиссной борьбы сильнейшей оказалась команда «Navi». Волейболистам был вручен кубок за первое место. На втором месте – сборная Горьковского района, кубок за третье место достался команде «Челендж». В детской части турнира победителем среди пяти соревновавшихся сборных стала команда «Торнадо» Городского детско-юношеского центра.

Кубок в номинации «За преданность турниру» из рук сына героя Георгия Косенкова получили тренер команды Центра культуры и спорта «Береговой» Ольга Ермакова, которая участвует в турнире с 2008 года, и Евгения Осипова, воспитанница Ольги Ермаковой, играющий тренер.

По словам одного из организаторов этого праздника, заместителя директора Центра культуры и спорта «Береговой» Олеси Кринициной, турнир является заметным явлением спортивной жизни не только Берегового, но и города в целом.

Примите участие в оценке качества услуг


Спасибо! Нажмите «Отправить» для того, чтобы завершить опрос или «Назад» для корректировки ответов



Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах
Госуслуги
Решаем вместе
АО «ОмскВодоканал» представил услуги по строительству сетей водоснабжения на конкурсе «100 лучших товаров России» Мы измерим мир к лучшему! Итоги конкурса «Лучший молодой метролог МГС СНГ 2024» Поздравление с Днём России Новый эталон Омского ЦСМ усилит позиции по поверке анемометров Эксперты органа по сертификации Омского ЦСМ провели процедуру сертификации продукции ПО «Омбытпошив» в Национальной системе сертификации