Версия для слабовидящих
Омское время:

Новая редакция перспективной программы стандартизации в области товаров и услуг для детей

Росстандарт сообщает, что актуализированная Перспективная программа стандартизации в области товаров и услуг для детей на период 2022-2027 годы подписана на полях Международной выставки-форума «Россия»в рамках торжественной церемонии награждения национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок».

Свои подписи в документе поставили заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева, заместитель министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов и руководитель Росстандарта Антон Шалаев. Документ также согласован со стороны Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Роспотребнадзора.

Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, открывая торжественную церемонию, отметила: «В Год Семьи в России уделяется особое внимание вопросам обеспечения наших маленьких граждан качественными российскими играми и игрушками, одеждой, детским питанием, мебелью, книгами, канцтоварами, отвечающими самым высоким стандартам. «В условиях беспрецедентных санкций мы нарастили и качество, и ассортимент отечественных товаров для детей по целому ряду направлений. Это соответствует решению задач, которые были поставлены в ходе заседания Совета при Президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, посвящённого поддержке индустрии детских товаров».

В свою очередь, Антон Шалаев подчеркнул: «Подписание обновлённой Перспективной программы стандартизации в области товаров и услуг для детей в Год семьи и Десятилетие Детства является знаковым событием. Во всех принятых за эти годы стратегических документах обозначена очень важная задача – обеспечение детей качественными и безопасными товарами и услугами. В свою очередь, показатели качества и безопасности закладываются в стандартах – именно поэтому два года назад на площадке Совета Федерации по инициативе Ассоциациипредприятий индустрии детских товаров целым рядом ведомств была подписана первая перспективная программа. Системное развитие отрасли определено сегодня, подписанной перспективной программой стандартизации, реализация которой позволит достичь высокого уровня безопасности и конкурентоспособности товаров и услуг», – подчеркнул Антон Шалаев.

На текущий момент в рамках реализации программы разработано и обновлено более 50 национальных и межгосударственных стандартов в таких областях, как детская мебель, детское питание, учебное оборудование, услуги для детей, в том числе в области развлечений и отдыха. Всего же в рамках исполнения программы предстоит обновить или разработать около 250 ГОСТов.

Руководитель Росстандарта также принял участие во вручении наград лауреатам главной отраслевой премии в сфере товаров и услуг для детей в Российской Федерации «Золотой Медвежонок». Премия проводится ежегодно с 2010 года при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ, Минпромторга России, профильных министерств и ведомств, а также региональных органов государственной власти. Победителей определяет научный, отраслевой и индустриальный экспертный совет. Премия поощряет потребительские качества продукции и услуг, отмечает заслуги компаний и лидеров индустрии, внесших значительный вклад в развитие инфраструктуры современного детства. В текущем году номинантами премии стали более 120 производителей товаров для детей из 25 регионов нашей страны.

Примите участие в оценке качества услуг


Спасибо! Нажмите «Отправить» для того, чтобы завершить опрос или «Назад» для корректировки ответов



Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах
Госуслуги
Решаем вместе
АО «ОмскВодоканал» представил услуги по строительству сетей водоснабжения на конкурсе «100 лучших товаров России» Мы измерим мир к лучшему! Итоги конкурса «Лучший молодой метролог МГС СНГ 2024» Поздравление с Днём России Новый эталон Омского ЦСМ усилит позиции по поверке анемометров Эксперты органа по сертификации Омского ЦСМ провели процедуру сертификации продукции ПО «Омбытпошив» в Национальной системе сертификации