Предприятия молочной промышленности Омской области – постоянные участники конкурса. В этом году на награды претендуют сыры, йогурты и молоко ООО «МилкОм», сыры плавленые и полутвердые ООО «Ястро – переработка», а также производимые АО «Любинский молочноконсервный комбинат» масло, молоко, сгущенное молоко и йогурт.
Также на региональном этапе в этом году представлены услуги по изготовлению и реализации продукции общественного питания, кулинарной продукции и кондитерских изделий предприятия ООО «Бейс Кейтеринг» и ИП Логуновой Елены Николаевны.
Члены Региональной комиссии по качеству Омской области во главе с заместителем председателя РКК, директором ФБУ «Омской ЦСМ» Андреем Бессоновым в течение трех дней оценивали продукцию и услуги омских предприятий пищевой промышленности. Традиционно номинанированные в разделах «Продовольственные товары» и «Услуги для населения» товары и услуги отличаются стабильно высоким качеством и соответствием статусу участников престижного конкурса.
В этом году в статусе «Новинка» на награды конкурса претендуют полутвердые сыры ТМ «ROKLER», выпускаемые ООО «Ястро — переработка», твердые сыры «Гуэрра» и «Альпийский», а также полутвердый «Сибирское золото» производства ООО «МилкОм».