Версия для слабовидящих
Омское время:

Специалист Омского ЦСМ выступила с докладом на международной конференции

29 ноября в Омске прошла Международная научно-практическая конференция «Лёгкая промышленность: проблемы и перспективы» («Light industry: problems and prospects»), активным участником которой стала ведущий инженер органа по сертификации продукции Омского ЦСМ Елена Попова.
В конференции приняли участие студенты, аспиранты и учёные Омского государственного технического университета, а также представители российских и зарубежных образовательных и научных организаций, промышленных предприятий, федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления.
Миссией конференции ее организаторы – ученые ОмГТУ назвали укрепление связей между образовательными, научно-исследовательскими учреждениями и предприятиями реального сектора экономики с целью взаимовыгодного сотрудничества, совместного решения проблем, обобщения, распространения и внедрения разработок в области науки, технологий и инноваций в лёгкую промышленность и сферу сервиса.
Ведущий инженер органа по сертификации продукции Елена Попова выступила с докладом «Стандартизация в легкой промышленности. Проблемы и перспективы», подготовленным совместно с доцентом кафедры Конструирования и технологии изделий легкой промышленности ОмГТУ, к.т.н. Лилией Юферовой.
В своем выступлении докладчик осветила проблемы стандартизации в легкой промышленности, рассмотрев такие документы, как «План мероприятий («дорожная карта») развития стандартизации в Российской Федерации на период до 2027 года», программы национальной стандартизации на текущий и следующий годы, программа по разработке межгосударственных стандартов, необходимых для реализации технического регламента Таможенного Союза 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».
«Деятельность по стандартизации входит в сферу регулирования качества и является одним из важнейших механизмов воздействия на экономику, развития промышленности, повышения конкурентоспособности», – подчеркнула Елена Попова.
Также в докладе было отмечено, что стандартизация основывается на достижениях науки, техники и практического опыта и определяет будущую основу развития. Требования и характеристики, включаемые в документы по стандартизации, должны соответствовать передовому опыту, базироваться на результатах опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ. Для выполнения работ по стандартизации необходимо привлекать сотрудников учреждений, авторитетных экспертов, специалистов предприятий не только легкой промышленности, но и смежных отраслей.
В ходе конференции ее участниками обсуждались пути решения проблем отрасли, внедрение научных, инновационных и прикладных разработок в производство товаров и услуг, укрепление связей между ведущими научными школами и группами, занимающимися проблемами лёгкой промышленности, индустрии моды, сервиса и смежных областей науки и техники.

Примите участие в оценке качества услуг


Спасибо! Нажмите «Отправить» для того, чтобы завершить опрос или «Назад» для корректировки ответов



А.В. Бессонов назначен директором ФБУ «Омский ЦСМ» «Моторинвест» планирует выпустить более 6 тысяч автомобилей Evolute в 2023 году В России с 2012 года удвоились объемы высокотехнологичной медицинской помощи детям С начала года действует ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» «Стандартизатор года — 2022»: службы стандартизации