Версия для слабовидящих
Омское время:

Лазерный станок расширил возможности мелкосерийного производства и ремонта средств измерений

В этом году Омский ЦСМ расширил парк производственного оборудования приобретением лазерного станка с ЧПУ. Станок стал незаменимым помощником не только в мелкосерийном производстве, но и в ремонте средств измерений и различных технических устройств.

Станок оснащен CO2 – лазерной трубкой мощностью 60W и позволяет  проводить резку и гравировку практически любого относительно твердого материала. Лидирующие места в длинном перечне занимают пластики, ткани, нетканые материалы, резина, фанера и пенопласт. Мощности станка достаточно для работ в режиме гравировки по металлу.

Говоря о преимуществах обработки материалов именно на лазерном станке, стоит сказать, что точность позиционирования луча на плоскости имеет минимальные погрешности, которые невозможно различить на глаз, поэтому лазер является единственным инструментом, способным вырезать абсолютно идентичные прецизионные заготовки, причем делать это на скорости, недоступной для любого другого типа оборудования. Точность позиционирования нашего станка составляет 0,01 мм. Диаметр сфокусированного лазерного излучения меньше миллиметра, а именно от 0,01 до 0,1 мм, что позволяет с высокой степенью детализации вырезать им фигуры с контуром любой степени сложности.

Как уже было сказано, станок позволяет как резать, так и маркировать и гравировать материал. В нашей сфере деятельности в режиме маркировки очень часто мы производим нанесение (восстановление) стертых или поврежденных шкал измерений либо шкал с выбором режимов работы оборудования. Также маркировкой можно наносить стертые или поврежденные маркировочные таблички на оборудовании.

Однозначно можно сказать, что высокоточный инструмент открывает целый спектр возможностей для расширения оказываемых нашей организацией услуг. Уже сейчас лазерный станок позволяет специалистам отдела поверки и испытаний СИ в приборостроении эффективно проводить работы по ремонту средств измерений.

Справки по тел.: +7 (3812) 95-76-42 (Денис Сергеевич Нуждин, начальник отдела поверки и испытаний СИ в приборостроении).

Примите участие в оценке качества услуг


Спасибо! Нажмите «Отправить» для того, чтобы завершить опрос или «Назад» для корректировки ответов



Специалист Омского ЦСМ выступила с докладом на международной конференции Омский ЦСМ информирует: с 1 декабря вводятся в действие почти сто новых стандартов Российский цифровой метод может укрепить нефтедобывающие установки Подведены итоги конкурса «Лучшая служба стандартизации Омской области» В Омске наградили победителей Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»