Версия для слабовидящих
Омское время:

Омский ЦСМ уполномочен проводить оценку состояния измерений в лабораториях

С 1 июля 2022 года только ФБУ «Омский ЦСМ» имеет право проводить оценку состояния измерений в лабораториях Омской области. Центр получил статус организации, уполномоченной проводить оценку состояния измерений в соответствии с новой редакцией МИ 2427-2022 «Оценка состояния измерений в испытательных, измерительных лабораториях и лабораториях производственного и аналитического контроля».

Согласно новым требованиям оценку состояния измерений в лабораториях проводят государственные научные метрологические институты (ГНМИ) и государственные региональные центры стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ), зарегистрированные в реестре научно-методического центра Росстандарта – ФГБУ «ВНИИМС».

По результатам анализа сведений о деятельности и квалификации персонала принято решение о внесении ФБУ «Омский ЦСМ» в Реестр под № 07-22 https://ocenka.vniims.ru,  что подтверждено Свидетельством о регистрации. Теперь ФБУ «Омский ЦСМ» является единственным в регионе учреждением, имеющим право проводить оценку состояния измерений в лабораториях.

Напоминаем, что с 1 июля 2022 года эта процедура будет осуществляться по новой рекомендации МИ 2427-2022, которая разработана учеными ФГБУ «ВНИИМС» и УНИИМ – филиала ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева».

Заключения, выданные лабораториям в соответствии с ранее действующей рекомендацией МИ 2427-2016, продолжают действовать до окончания своего срока.

Подробная информация об этом размещена на сайте ФБУ «Омский ЦСМ» в разделе «Услуги – Оценка состояния измерений».

По вопросам проведения оценки состояния измерений обращайтесь по тел. +7 (3812) 68-16-30 или электронной почте: ook@ocsm.omsk.ru.

Примите участие в оценке качества услуг


Спасибо! Нажмите «Отправить» для того, чтобы завершить опрос или «Назад» для корректировки ответов



Омский ЦСМ уполномочен проводить оценку состояния измерений в лабораториях Продолжается прием заявок на конкурс «Стандартизатор года – 2022» Правительство начало работу по подготовке к отмене проверок для бизнеса В Омском ЦСМ прошла противопожарная тренировка