Версия для слабовидящих
Омское время:

В Омском ЦСМ прошла противопожарная тренировка

В июне в ФБУ «Омский ЦСМ» прошла очередная тренировка отработки действий органов управления и сил объектового звена в случае возникновения пожара.

Услышав звук пожарной сигнализации, работники ФБУ «Омский ЦСМ» начали эвакуироваться. Председатель КЧС и ОПБ Георгий Косенков, оценив ситуацию, дал распоряжение отключить (условно) электроснабжение. Покидая здание, работники выполнили все требования правил поведения при возникновении пожара: закрыли окна, отключили электричество, прикрыли двери, не закрывая на замок, и, оказавшись снаружи, собрались в условленном месте. Во время проведения тренировки эвакуировались 65 работников учреждения и 8 клиентов, то есть 100% находившихся в здании.

Силами формирования в составе сотрудников ЦСМ с помощью оборудования огнетушения в течение 15 минут предполагаемый очаг возгорания в кабинете № 106А был «потушен».

Как рассказала специалист по РСР Ольга Радишевская, цели и задачи тренировки были достигнуты. Успешно прошла отработка действий органов управления и сил объектового звена при возникновении пожара в учреждении; работники Омского ЦСМ прошли обучение способам действий, мерам безопасности и правилам поведения при возникновении пожара.

Все этапы, начиная с подготовительного (проверки умения охраны пользоваться таблицей сигналов для определения места условного возгорания, теоретические занятия с работниками и проверка систем пожарной сигнализации, наличия противопожарных устройств и оборудования и т.д.) и заканчивая разбором объектовой тренировки, были проведены успешно, недостатков не выявлено.

После того как начальник штаба объявил об окончании тренировки, состоялось практическое занятие с работниками учреждения по использованию первичных средств пожаротушения.

 

Примите участие в оценке качества услуг


Спасибо! Нажмите «Отправить» для того, чтобы завершить опрос или «Назад» для корректировки ответов



Омский ЦСМ уполномочен проводить оценку состояния измерений в лабораториях Продолжается прием заявок на конкурс «Стандартизатор года – 2022» Правительство начало работу по подготовке к отмене проверок для бизнеса В Омском ЦСМ прошла противопожарная тренировка