Версия для слабовидящих
Омское время:

Диэлектрики будут испытывать с помощью «СКАТ-М100В»

В отдел поверки и калибровки средств измерений электромагнитных величин поступила новая установка для испытания трансформаторного масла «СКАТ-М100В».

Как рассказал начальник Электротехнической лаборатории Дмитрий Курчугин, с помощью установки «СКАТ-М100В» специалисты лаборатории испытывают на пробой трансформаторные масла и другие жидкие диэлектрики напряжением до 110 кВ. Высоковольтные испытательные аппараты «СКАТ-М100В» осуществляют генерирование и измерение среднеквадратических значений напряжения переменного тока синусоидальной формы номинальной частотой 50 Гц при проведении испытаний по ГОСТ 6581-75 (СТ СЭВ 3166-81) «Материалы электроизоляционные жидкие. Методы электрических испытаний».

«СКАТ-М100В» – современная установка, которая гарантирует надежную защиту персонала от поражения током. Кроме того, успешное проведение испытаний обеспечивается автоматическим циклом измерений без участия оператора и звуковой сигнализацией окончания измерения. Оператор может видеть все параметры и результаты замеров на ЖК-экране, а данные c установки передаются на компьютер через USB-разъем.

Установка «СКАТ-М100В» сертифицирована и внесена в Госреестр средств измерений.

По словам начальника лаборатории, наши специалисты испытывают с помощью нового оборудования диэлектрики, применяемые в силовых трансформаторах, измерительных трансформаторах и масляных выключателях. Эта услуга в настоящее время востребована промышленными предприятиями региона.

Напомним, что согласно нормативно-технической документации («Объемы и нормы испытаний электрического оборудования») пробы масел у силовых и измерительных трансформаторов испытываются не реже одного раза в два года.

Тел. для справок: +7 (3812) 68-17-19, e-mail: info@ocsm.omsk.ru

На снимках: выставление предельных значений перед испытаниями диэлектрика в установке «СКАТ-М100В»;

инженер по метрологии Владимир Шабатура проводит регулировку зазора на пробой

Примите участие в оценке качества услуг


Спасибо! Нажмите «Отправить» для того, чтобы завершить опрос или «Назад» для корректировки ответов



Омский ЦСМ уполномочен проводить оценку состояния измерений в лабораториях Продолжается прием заявок на конкурс «Стандартизатор года – 2022» Правительство начало работу по подготовке к отмене проверок для бизнеса В Омском ЦСМ прошла противопожарная тренировка