Версия для слабовидящих
Омское время:

Продлен прием заявок от омских предприятий на участие в конкурсе «100 лучших товаров России»

В Омском ЦСМ до 20 мая продлен прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России».

Программа «100 лучших товаров России» – это система мероприятий и проектов, направленных на поддержку российских товаропроизводителей, содействие повышению их конкурентоспособности и наполнению рынка высококачественными отечественными товарами.

Товарный знак «100 лучших товаров России» широко известен, и уже 25 лет конкурс подтверждает репутацию одного из самых престижных состязаний отечественных брендов продукции и услуг. За право войти в «сотню лучших» на равных соревнуются как крупные предприятия, так и предприятия малого бизнеса.

Цель Конкурса – повышение доверия потребителей к отечественным товарам; консолидация научного, инженерного и административно-производственного потенциалов в целях продвижения идей качества, экологичности и безопасности товаров; содействие повышению конкурентоспособности реального сектора российской экономики, наполнение внутреннего рынка инновационными, высококачественными, экологичными и безопасными товарами отечественного производства.

В Конкурсе на добровольной основе могут принять участие предприятия и организации Российской Федерации различных организационно-правовых форм и объемов производства.  

К участию допускаются все виды товаров (услуг), за исключением:

  • лекарственных форм и средств;
  • табачных изделий;
  • продовольственных товаров, в состав которых входят генетически модифицированные составляющие, превышающие значения, установленные в соответствующих законодательных актах Таможенного союза;
  • услуг социально-сомнительного характера, например, игорных заведений.

Номинации конкурса:
1) продовольственные товары,
2) промышленные товары для населения,
3) продукция производственно-технического назначения,
4) изделия народных и художественных промыслов,
5) услуги для населения,
6) услуги производственно-промышленного назначения.        

Конкурс реализуется в регионах России на двух этапах: региональном и федеральном.

На региональном этапе осуществляется экспертная оценка продукции и услуг компетентными специалистами.

Товары, успешно прошедшие региональный этап, рекомендуются региональной комиссией к участию на федеральном уровне.

Победители федерального этапа Программы получают право размещать логотип Программы (золотой – ЛАУРЕАТ, серебряный – ДИПЛОМАНТ) на товарах, в соответствии с «Положением о декларации качества и товарном знаке»: 2022_Регламент_Приложение 3. Положение о декларации качества и товарном знаке

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте 100best.ru или получить индивидуальную консультацию по телефонам:

+7 (3812) 68-27-36, 68-01-38 или по электронной почте: info@ocsm.omsk.ruomskiy.csm@bk.ru

 

Примите участие в оценке качества услуг


Спасибо! Нажмите «Отправить» для того, чтобы завершить опрос или «Назад» для корректировки ответов



Омский ЦСМ уполномочен проводить оценку состояния измерений в лабораториях Продолжается прием заявок на конкурс «Стандартизатор года – 2022» Правительство начало работу по подготовке к отмене проверок для бизнеса В Омском ЦСМ прошла противопожарная тренировка