Версия для слабовидящих
Омское время:

Приз «Лидер качества» вручен коллективу Любинского молочноконсервного комбината

Недавно состоялось знаменательное событие – вручение главной награды Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России», приза «Лидер качества», коллективу Любинского молочноконсервного комбината. Обычно приз «Лидер качества» вручается победителям в конце года в Москве. Но вмешалась пандемия, и документы, и сам приз были отправлены дирекцией программы в Омск. Делегация ФБУ «Омский ЦСМ» – и.о. директора центра Андрей Бессонов, заместитель директора Георгий Косенков, ведущий специалист по стандартизации Фрума Кельс – отправилась в Красный Яр, чтобы вручить награду руководству и коллективу предприятия.

Приз – справедливая оценка многолетнего труда всех работников предприятия. «Лидер качества» является высшей регалией конкурса, которая присуждается товаропроизводителю, стабильно выпускающему качественную и безопасную для потребителей продукцию.

Это тем более приятная новость, что этой награды за четверть века существования конкурса удостаивались только три омских предприятия: Омский нефтеперерабатывающий завод, НПО «Мир» и Омский автотранспортный колледж.

И вот теперь лидером качества по версии Программы стало АО «Любинский МКК» – одно из крупнейших в стране предприятий пищевой промышленности, производящее свыше 60-ти видов продукции: молочные консервы, цельномолочную продукцию, сливочное масло, сухое молоко. Отметим, что в переработку на комбинат ежесуточно поступает до 400 тонн натурального молока, которое поставляют проверенные хозяйства области.

Генеральный директор АО «Любинский МКК» Геннадий Вальтер провел делегацию ФБУ «Омский ЦСМ» с экскурсией по цехам, открыв секреты производства самого необходимого продукта и объяснив тонкости технологического процесса. Гости убедились, что труд коллектива здесь подчинен главной цели: обеспечить потребителя разнообразным ассортиментом молочной продукции высокого качества и при этом с приемлемым уровнем цен.

Время показало дальновидность политики любинцев в области производства. В новых экономических условиях у комбината возникло меньше проблем, чем у других подобных компаний, пострадавших из-за санкций.

Один из примеров – практически полная независимость от импорта в плане упаковочной тары и материалов. Так, жестяно-баночный цех полностью обеспечивает производство консервов банкой из отечественной жести и не зависит от зарубежных поставок.

Вручая главе комбината Геннадию Вальтеру диплом и приз «Лидер качества», руководитель ФБУ «Омский ЦСМ» Андрей Бессонов отметил огромный вклад в пищевую безопасность страны и обеспечение омичей и жителей нашей страны качественными молочными продуктами, осуществляемый компанией на протяжении многих десятилетий ее истории, которая началась в далеком 1939 году.

Георгий Косенков передал главе комбината символический сувенир – термометр Галилея.

Геннадий Вальтер в своей речи подчеркнул вклад каждого работника предприятия в общий успех. И правда, за такими победами всегда стоит коллектив. Как говорят на Любинском МКК, секрет достижений, на первый взгляд, прост: хороший продукт нужно делать с доброй душой и хорошим настроением, тогда и получится знаменитая любинская сгущёнка!

 

Примите участие в оценке качества услуг


Спасибо! Нажмите «Отправить» для того, чтобы завершить опрос или «Назад» для корректировки ответов



Омский ЦСМ уполномочен проводить оценку состояния измерений в лабораториях Продолжается прием заявок на конкурс «Стандартизатор года – 2022» Правительство начало работу по подготовке к отмене проверок для бизнеса В Омском ЦСМ прошла противопожарная тренировка