Версия для слабовидящих
Омское время:
Эксперты оценивают качество омских товаров и услуг – номинантов конкурса «100 лучших товаров России»

В Омском ЦСМ прошли первые заседания рабочей экспертной комиссии по оценке продукции, заявленной на конкурс «100 лучших товаров России» 2021 года.

В начале июня свои товары и услуги представляли омские пищевики и компании, занимающиеся приборостроением и продукцией производственно-технического назначения. Конкурсные комиссии возглавили заместитель председателя РКК Омской области, и.о. директора ФБУ «Омский ЦСМ» Андрей Бессонов и заместитель директора Георгий Косенков.

1 июня эксперты оценили продукцию и рассмотрели документы Индивидуального предпринимателя Пахоменковой Елены Николаевны – предприятия, специализирующегося на изготовлении готовой продукции и полуфабрикатов для сетей общественного питания. Изготовление продуктов питания было представлено в номинации «Услуги для населения».

В «Продовольственных товарах» – по традиции самой многочисленной номинации – рассматривалась заявка ПК «Научно-производственная компания «Агро-резерв». Кооператив уже несколько лет специализируется на выпуске экструдированных добавок в корма для животных под торговой маркой «Хоть DOG» и второй раз представляет их на конкурс «100 лучших товаров России».

В своих выступлениях перед экспертной комиссией и производитель кормовой добавки, и поставщик услуг в сфере общественного питания доказывали, что их продукция отличается натуральностью и высоким качеством. Эксперты интересовались технологией производства, задавали вопросы, связанные с контролем качества и безопасности, дегустировали кондитерские изделия ИП Пахоменковой.

3 июня продукцию производственно-технического назначения вынесли на суд экспертной комиссии такие известные в Омске и за его пределами предприятия, как АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» (ОНИИП), АО «Научно-производственное предприятие «Эталон», ООО «Фирма «Алекто-Электроникс», ФГБУ «Омский экспериментальный завод», ООО «Электротехника и автоматика».

ОНИИП представил в рамках конкурса инкубаторы для фермерских хозяйств и модернизированные печи для приготовления горячих блюд и выпечки хлебобулочных изделий. Омские печи и инкубаторы, несмотря на высокую конкуренцию, находят своего потребителя в Омской области и других российских регионах.

Специалисты АО «НПП «Эталон» рассказали о преимуществах успешной разработки предприятия – высокотемпературной печи ВТП 1800-1. Эта лабораторная печь предназначена для нагрева рабочих и эталонных преобразователей термоэлектрических при их поверке в диапазоне температур от 600 до 1780ºС, а также для нагрева любых объектов в указанном диапазоне температур.

Директор ООО «Фирма «Алекто-Электроникс» Андрей Сурков представил комиссии ноу-хау фирмы – преобразователь электрический измерительный АЕМТ. Это оборудование для измерения электрических величин в цепях постоянного, переменного и пульсирующего тока не имеет аналогов в России и находит применение на подстанциях и на других объектах, где необходим контроль фаз электрической цепи. Может использоваться для контроля состояния шкафов оперативного тока, систем бесперебойного питания и других технических объектов, а также технического учета электроэнергии и количества электричества. Изделие ООО «Фирма «Алекто-Электроникс» нашло признание у европейского потребителя.

Сеялки селекционные навесные ССН-7 выпускает ФГБУ «Омский экспериментальный завод». Особенность этого предприятия в том, что их инженерные находки и эксперименты успешно воплощаются в востребованную технику для полевых сельскохозяйственных работ. Так, представленная экспертной комиссии селекционная сеялка, по словам инженера Глеба Ревзина, практически не имеет конкурентов и пользуется высоким спросом у заказчиков: ученых, селекционеров и сортоиспытателей, для которых она была специально спроектирована для порционного высева. Высевающая система сеялки разработана совместно с конструкторами немецкой компании HEGE, обеспечивает точный посев разных культур: от мелкосемянных рапса, люцерны до бобовых.

Представленные в номинации «Промышленные товары для населения» светодиодные светильники ЛУЧ-220-С и ЛУЧ-220-СТ – продукция ООО «Электротехника и Автоматика». Эти светильники крепятся при помощи консолей и прекрасно зарекомендовали себя для уличного освещения: придомовых территорий, а также дорог, парков, тротуаров, автостоянок.

Работа экспертных комиссий по оценке продукции, заявленной на конкурс «100 лучших товаров России» 2021 года (региональный этап), будет проходить в Омском ЦСМ в течение всего июня. 40 наименований продукции и услуг экспертам представят двадцать предприятий и организаций Омской области. Итоги регионального этапа будут подведены в июле.

    

Примите участие в оценке качества услуг


О ПРИОСТАНОВКЕ ПОВЕРКИ НЕКОТОРЫХ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ Возобновление испытаний СИЗ от поражений электрическим током Омские предприятия представили экспертам конкурса «100 лучших товаров России» новые передовые технологии Инновационная трансформация хлебопекарной промышленности Состоялось заседание Коллегии Росстандарта, посвященное итогам 2020 года