Версия для слабовидящих
Омское время:
Омский ЦСМ расширил свои компетенции в сфере ремонта и обслуживания средств измерений

Отдел поверки и калибровки средств измерений электромагнитных величин ФБУ «Омский ЦСМ» расширил свои компетенции в сфере ремонта и обслуживания средств измерений. В мае сотрудник отдела, инженер по метрологии Александр Козубовский прошел обучение в московском ООО «СКБ «Медрентех» и получил свидетельство, позволяющее проводить техническое обслуживание, ремонт и настройку аппаратов испытания диэлектриков «АИД-70М», «АИД-70Ц» и аппаратов испытания масла «АИМ-90А». ООО «СКБ «Медрентех» является производителем этого оборудования.

Александр Козубовский рассказал, что данные аппараты регулярно поступают на поверку из ПАО «Россети Сибирь», АО «Омскэлектро» и от других организаций, связанных с электроэнергетикой. Приборы широко используются в электротехнических лабораториях для испытания кабелей, в том числе в полевых условиях:

– Сейчас мы можем диагностировать и устранить многие виды неисправностей аппаратов, выпускаемых СКБ «Медрентех»: и типовые (нарушение контактов внутри блока управления), и специфические, например, неисправности на компонентном уровне, связанные с выходом из строя микроэлектроники.

Как пояснила начальник отдела Оксана Авласенок, ранее специалисты отдела осуществляли только поверку этих аппаратов. Теперь появилась возможность устранять поломки и проводить полный цикл технического обслуживания в Омском ЦСМ. 

По вопросам поверки, ремонта и техобслуживания аппаратов АИД-70М, АИД-70Ц и АИМ-90А обращайтесь по тел. +7 (3812) 68-17-19.

Примите участие в оценке качества услуг


О ПРИОСТАНОВКЕ ПОВЕРКИ НЕКОТОРЫХ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ О ПРИОСТАНОВКЕ ПОВЕРКИ НЕКОТОРЫХ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ Возобновление испытаний СИЗ от поражений электрическим током Омские предприятия представили экспертам конкурса «100 лучших товаров России» новые передовые технологии Инновационная трансформация хлебопекарной промышленности