Версия для слабовидящих
Омское время:
Омский ЦСМ аттестует испытательное оборудование по военному ГОСТу

ФБУ «Омский ЦСМ» получило подтверждение права аттестации испытательного оборудования, применяемого при оценке соответствия оборонной продукции.

Эту деятельность наше учреждение осуществляет в целях удовлетворения потребностей предприятий оборонно-промышленного комплекса на протяжении пяти лет. Положительное экспертное заключение ГНМИ на право проведения первичной, периодической и повторной аттестации испытательного оборудования по ГОСТ РВ 0008-002-2013 Омский ЦСМ получил в феврале 2015 года. Работа с предприятиями оборонной промышленности является одним из приоритетным направлений для нашего Центра.

Право Омского ЦСМ заниматься аттестацией оборудования, применяемого при оценке соответствия оборонной продукции, подтвердили эксперты ВНИИФТРИ – одного из головных институтов Росстандарта.

Это является официальным признанием компетентности и способности Омского ЦСМ проводить следующие виды работ:

— разработку, утверждение и согласование программ и методик аттестации испытательного оборудования;

— проведение метрологической экспертизы программ и методик аттестации с выдачей официального Заключения по результатам метрологической экспертизы;

— аттестацию испытательного оборудования, объектом которой является конкретное оборудование с характеристиками воспроизведения условий испытаний.

Занимаясь аттестацией, наши сотрудники неоднократно помогали предприятиям выявлять несоответствия в самих методиках испытаний. Этой крайне ответственной работой занимаются только лучшие специалисты по соответствующим направлениям.

По итогам проверки комиссия отметила, что Омский ЦСМ достоин продолжать данную работу в действующей и расширяемой областях. Также комиссия подчеркнула стремление сотрудников постоянно развиваться и повышать свою квалификацию.

Теперь в перечень испытательного оборудования, которое может аттестовывать Омский ЦСМ, добавились камеры пыли и камеры соляного тумана. Также расширились диапазоны на вибрационные стенды, вакуумные установки и барокамеры.

Сибирский оборонный комплекс заинтересован в указанном направлении деятельности Омского ЦСМ: это позволяет повышать качество оборонной продукции и оперативность выполнения работ по аттестации испытательного оборудования, применяемого в регионе.

Отметим, что ФБУ «Омский ЦСМ» – единственный центр стандартизации, метрологии и испытаний, имеющий экспертное заключение о праве проведения аттестации испытательного оборудования по ГОСТ РВ 0008-002-2013.

Омская студентка завоевала 1 место в метрологической олимпиаде Росстандарта Конкурс Росстандарта на лучший плакат и видео продлен до 1 сентября Видеопоздравление метрологов Омского ЦСМ С профессиональным праздником! Поздравление с Днём метрологии