Версия для слабовидящих
Омское время:
Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2020 года

В соответствии с утвержденным 3 февраля 2020 года МОО «Академия проблем качества» регламентом Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2020 года стартовал очередной этап этого престижного соревнования производителей отечественных товаров и услуг. Правительство Омской области и Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области» приглашают к участию в региональном этапе конкурса предприятия и организации региона.

В конкурсе на добровольной основе могут принять участие предприятия и организации Российской Федерации различных организационно-правовых форм и объемов производства.

Цель конкурса 2020 – повышение доверия потребителей к отечественным товарам; консолидация научного, инженерного и административно-производственного потенциалов в целях продвижения идей качества, экологичности и безопасности товаров; содействие повышению конкурентоспособности реального сектора российской экономики, ускорению импортозамещения и наполнению внутреннего рынка страны инновационными, высококачественными, экологичными и безопасными товарами отечественного производства.

Конкурс проводится на региональном (с февраля по июнь) и федеральном (с июня по декабрь) уровне. Предусмотрены товарные группы – продукция / услуги и соответствующие номинации:

  • Продовольственные товары;
  • Промышленные товары для населения;
  • Продукция производственно-технического назначения;
  • Изделия народных и художественных промыслов;
  • Услуги для населения;
  • Услуги производственно-технического назначения.

К участию допускаются все виды товаров, за исключением: лекарственных форм и средств; табачных изделий; продовольственных товаров, в состав которых входят генетически модифицированные составляющие, превышающие значения, установленные в соответствующих законодательных актах Таможенного союза; услуг социально-сомнительного характера.

Предприятия-победители регионального этапа конкурса примут участие в его федеральном этапе, где определятся лауреаты и дипломанты конкурса программы «100 лучших товаров России» 2020 года.

Кроме того, в ходе подведения итогов федерального этапа конкурса Дирекцией программы будет сформирован список из 100 товаров с наивысшим общим баллом конкурсного товара, которым будет присвоено звание «Золотая сотня». Далее уже из числа товаропроизводителей, представивших продукцию и услуги, вошедшие в «Золотую сотню», будут определены обладатели высших наград конкурса: «Гордость Отечества», «Лидер качества», «Вкус качества», «За успехи в импортозамещении», «Инновация», «Народный промысел».

Информация о победителях конкурса 2020 года будет размещена в ежегодном каталоге программы, на Интернет-сайте программы и в СМИ, кроме того, товаропроизводители получат право использовать в рекламных целях на упаковке продукции и сопроводительной документации ЛОГОТИП ПРОГРАММЫ.

Проведение церемонии награждения победителей федерального этапа конкурса планируется на областной конференции, посвященной Всемирному дню качества (середина ноября).

Стоимость участия в региональном этапе составляет 4797,00 руб. (вкл. НДС) за каждую номенклатуру продукции или услуги.

Заявка оформляется строго на один вид (тип, марку) или на одну ассортиментную группу конкурсной продукции, выпускаемой по одному нормативному, техническому документу (ГОСТ, ГОСТ Р, стандарты организаций, ОСТ, ТУ, др.). В одну ассортиментную группу разрешается включать не более 4 (четырех) типовых представителей, сходных по конструкции (конфигурации).

Для номинации «Изделия народных и художественных промыслов» участие в региональном этапе Конкурса бесплатное.

Заявки для участия в региональном этапе  принимаются до  24 апреля 2020 года  по электронной почте: info@ocsm.omsk.ru; vip-100LTR@mail.ru

Регистрационный взнос на федеральном этапе за каждую заявку составляет 16850 руб. (вкл. НДС).

Справки по тел.: 68-27-36 – Федосенко Ирина Владимировна.

Форма заявки для скачивания:

Форма заявки 100 ЛТР

Полный пакет документов размещен в разделе «ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ»

 

О работе ФБУ «Омский ЦСМ» в период с 06.04 по 30.04.2020 Росстандарт: в России появится национальный стандарт для марлевых масок О приостановке поверки приборов учёта на месте эксплуатации АЛЕКСЕЙ АБРАМОВ: «ФОРУМ «МЕТРОЛЭКСПО» ПЕРЕНЕСЕН НА 2021 ГОД» Развитие стандартизации в Российской Федерации — процесс непрерывный