Версия для слабовидящих
Омское время:

ПОВЕРИТЬ СЧЕТЧИК? ПРОСТО!

На часто задаваемые вопросы жителей нашего города отвечает заместитель директора по метрологии Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области (ФБУ «Омский ЦСМ») Андрей Бессонов.

– Я хочу поверить счетчик на холодную воду. Скажите, куда можно обращаться за этой услугой?
– Я рекомендовал бы обращаться в государственную организацию. В Омской области это Омский центр стандартизации и метрологии. Мы гарантируем качество работ и выдаем документ установленного образца о поверке, который не вызовет сомнений по месту предъявления. Наши специалисты оказывают населению целый спектр услуг. В том числе осуществляют поверку приборов учета потребления электроэнергии, газа, горячей и холодной воды, теплосчетчиков. Поверку счетчиков на холодную и горячую воду и ряд других
услуг мы проводим как в самом ЦСМ, так и на месте эксплуатации средств измерений.

– Как можно заказать в вашей организации поверку счетчиков воды на дому?
– Можно позвонить диспетчеру по телефону 68-08-40 и выбрать удобный день, в который к вам приедет наш специалист и проведет поверку. Также можно оставить заявку на поверку на сайте ФБУ «Омский ЦСМ» www.csm.omsk.ru в соответствующем разделе.

– Как поступить в том случае, если поверка выявила неполадки?
– В этом случае счетчик нужно менять. Но заказчик (частное лицо) не потеряет деньги – если поверка показала, что счетчик бракованный, плату мы не возьмем.

– А кто должен отслеживать, когда пришло время проводить поверку?
– Каждый абонент должен сам отслеживать сроки поверки приборов учета у себя в доме. Эти сроки указаны в паспортах на счетчики, которые хранятся у абонента. Информацию о дате плановой поверки приборов учета ресурсоснабжающие компании печатают на платежной квитанции. Если счетчик в указанные сроки не поверен, ресурсоснабжающая компания начисляет плату по нормативу потребления воды, газа и т.п. на каждого человека, зарегистрированного в квартире.
– Потеряла документы на счетчик. Проведут ли мне его поверку?
– В этом случае не только можно, но и нужно провести поверку. Наш специалист проведет эту процедуру и в случае исправности прибора учета выдаст паспорт на счетчик с указанием его серийного номера и результатами поверки.

Отзывы потребителей: «Спасибо за оперативную и качественную поверку!»

Денис Лукьянов, проживает в районе Старого Кировска:
– Поверку заказал в Омском центре стандартизации и метрологии по телефону. Сервис на должном уровне: специалист вежливый, быстро приехал и обслужил. Я доволен.
Г.М. Степанова, пенсионерка, проживает в пос. Береговом:
– Я очень довольна, как ваш специалист Дмитрий Сердюк провел у меня по-
верку счетчиков. Большое ему спасибо! У меня инсульт был, я с коляски не встаю, поэтому для меня очень важно, что такие услуги оказывают быстро и качественно на дому.
Т.А. Филимонова, заведующая аптечным пунктом сети аптек «Фармакопейка»:
– По телефону заказали в Омском ЦСМ поверку счетчиков воды в нашем аптечном пункте. Представитель вашей организации приехал вовремя, все сделал аккуратно и быстро. Приятный мужчина.
С.В. Лоренц, специалист агентства недвижимости «Авеста-Риелт»:

– Поверку счетчиков горячей и холодной воды, установленных во всех городских офисах агентства, заказали в ФБУ «Омский ЦСМ». У меня претензий нет. Инженер по фамилии Рубанов приехал в точно назначенное время, быстро и профессионально поверил счетчики.
По вопросам поверки приборов учета потребления горячей и холодной воды обращайтесь по тел. 68-08-40 или оставьте заявку на поверку на сайте ФБУ «Омский ЦСМ»: www.csm.omsk.ru в соответствующем разделе.

На снимках: поверку счетчиков воды в квартире проводит инженер по метрологии 2-й категории Иван Коробицин.

Примите участие в оценке качества услуг


Спасибо! Нажмите «Отправить» для того, чтобы завершить опрос или «Назад» для корректировки ответов



Омский ЦСМ уполномочен проводить оценку состояния измерений в лабораториях Продолжается прием заявок на конкурс «Стандартизатор года – 2022» Правительство начало работу по подготовке к отмене проверок для бизнеса В Омском ЦСМ прошла противопожарная тренировка