Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области
Омское время
  
Личный кабинет

Омский ЦСМ собрал участников конкурса «100 лучших товаров России»

Омский ЦСМ собрал участников конкурса «100 лучших товаров России»

26 апреля в Омском ЦСМ прошло организационное собрание для предприятий – участников конкурса «100 лучших товаров России». Вниманию компаний, которые не успели подать заявки на участие в «100 лучших товарах России — 2018»! Заявить о своем участии можно до 15 мая (справки по тел. 3812-68-01-38).

В этом году уже около тридцати организаций заявили о своей готовности принять участие в конкурсе. Это предприятия легкой, пищевой и перерабатывающей, нефтехимической отраслей промышленности, приборостроения, машиностроения, а также организации, работающие в области геодезических изысканий, медицинские учреждения и учебные заведения.

Руководителей, главных технологов, специалистов по качеству предприятий-конкурсантов приветствовал заместитель директора Омского ЦСМ Георгий Косенков. Секретарь РКК Ирина Федосенко проинформировала об условиях участия в конкурсе, вместе с представителями предприятий были определены даты проведения экспертных заседаний и общественных смотров. О Национальной системе сертификации, в которой в прошлом году прошли сертификацию товары четырех омских компаний, рассказала начальник органа по сертификации Омского ЦСМ Елена Попова.

Конкурс «100 лучших товаров России» проходит в 21 раз, за это время он помог заявить о себе на всероссийском уровне десяткам омских марок.

Победа в конкурсе – это утверждение лидерских позиций предприятия в регионе. Продукция, которой присвоен логотип конкурса, гарантирует потребителям качество, безопасность и технологическую отточенность всех этапов ее производства. Этот значимый смотр отечественных товаров и услуг работает на повышение конкурентоспособности предприятия-участника, способствуют росту профессионализма его сотрудников.

Второй год подряд товары и услуги, которые войдут в ТОП-100, будут отмечены знаком «Золотая сотня». Предприятия-победители смогут претендовать не только на традиционные награды конкурса, но и учрежденные Академией проблем качества призы «Лидер качества», «За успехи в импортозамещении», «Инновация» и другие.

Ежегодно десятки товаров, выпускаемых омичами, и предоставляемых услуг завоевывают дипломы лауреатов и дипломантов и заслуживают право носить логотип «100 лучших товаров России» как знак подтвержденного экспертным сообществом качества.

Региональный этап «100 лучших товаров России» – 2018 традиционно представлен продукцией известных в регионе представителей пищепрома, среди которых молочное производство «ВНИМИ – Сибирь», «Лузинское молоко», «МилкОм», крупнейший поставщик яиц «Иртышское», производитель кормов «Титан – Агро», а также гигантов нефтехимии – «Газпромнефть-ОНПЗ» и группы компаний «Титан». Не в первый раз решили вступить в конкурсную борьбу «Газпромнефть-СМ», Омский автотранспортный и Сибирский профессиональный колледжи, санаторий «Коммунальник», Клинический медико-хирургический центр министерства здравоохранения Омской области, научно-производственная фирма «ГЕО», «Центр геодезических технологий» и другие.

Пожелаем удачи как опытным участникам, так тем, кто впервые участвует в «100 лучших товарах»: ООО «Земпроект» и ООО «Центральная клиническая больница»!