Версия для слабовидящих
Омское время:
Россия выступила организатором международной публичной дискуссии «Измерения для здоровья»

19 мая 2021 года, накануне Всемирного дня метрологии российские и зарубежные эксперты – метрологи, медики, представители фармацевтической индустрии поделятся опытом успешного сотрудничества по защите общества от COVID-19 и  опытом эффективного восстановления жизни POST-COVID.

В 2020 году темпы распространения новой коронавирусной инфекции и опасное воздействие вируса на здоровье людей заставили в кратчайшие сроки переориентировать сложившийся мировой научный потенциал.  Метрологическое сообщество подключилось к решению этих проблем на национальном и глобальном уровнях,  успешно участвовало в разработках и испытаниях новых аппаратов ИВЛ для больниц; обеспечивало идентификацию и подсчет молекул вируса в тестовых пробах; занималось измерениями эффективности доз вакцин.

Темы дискуссии определены в обращении директоров Международного бюро мер и весов (МБМВ) Мартина Милтона и директора Международного бюро законодательной метрологии (МОЗМ) Энтони Доннеллана:

  • Метрологический опыт решения актуальных задач в области здравоохранения;
  • Разработка международных стандартов для метрологического обеспечения измерений в здравоохранении;
  • Метрологическое обеспечение прослеживаемости результатов измерений в лабораторной медицине;
  • Развитие эталонной базы для новых областей измерений в здравоохранении, повышающих качество медицинского обслуживания.

Спикеры и участники  —  представители международных метрологических организаций — МБМВ, МОЗМ; Объединенного комитета по прослеживаемости в лабораторной медицине (JCTLM); руководители  и  исследователи национальных метрологических институтов КНР (NIM), Германии (PTB),  США (NIST), национальных научных центров,  отраслевых технических комитетов в области стандартизации, руководители и эксперты метрологических институтов Росстандарта ВНИИМ им. Д.И.Менделеева, ВНИИМС, ВНИИОФИ, ВНИИФТРИ, научно-исследовательские медицинские организации, Ассоциация медицинской лабораторной диагностики, представителей фармацевтической индустрии.

Нам важно Ваше мнение!

Журналисты, побывавшие в Омском ЦСМ, узнали о единстве измерений и стандартах О режиме работы ФБУ «Омский ЦСМ» с 4 по 7 мая 2021 года Утвержден стандарт для формирования доступной среды на автомобильных дорогах Россия выступила организатором международной публичной дискуссии «Измерения для здоровья» О ПРИОСТАНОВКЕ ПОВЕРКИ НЕКОТОРЫХ СРЕДСТВ ИЗМРЕНИЙ