Версия для слабовидящих
Омское время:
Честная шиномонтажка — 2020

Акция «Честная шиномонтажка – 2020»

Перед сезонной сменой шин ФБУ «Омский ЦСМ», уже традиционно, провел акцию «Честная шиномонтажка», которая состоялась в период с 5 по 9 октября 2020года. Цель акции – привлечь внимание потребителей к качеству оказания услуг по шиномонтажу, научить их отличать добросовестные шиномонтажки, от недобросовестных, а также показать мастерские, которые честно и качественно оказывают свои услуги.

Было отрадно видеть, что владельцы и руководители станций ремонта и обслуживания автомобилей (СТО) уделяют внимание метрологии и качеству оказываемых услуг. Если не так давно единственной мотивацией для руководителей СТО и шиномонтажных мастерских были штрафы, то сейчас для них на первое место выходит репутация. Чистота и порядок на рабочих местах – ещё одно тому доказательство!

Кстати о штрафах: они по прежнему не маленькие. Для должностных лиц – это от 20 до 50 тысяч рублей, а для юридического лица – от 50 до 100 тысяч рублей. И это при том, что стоимость поверки балансировочного станка, моментного ключа и шинного манометра (комплект для одного поста шиномонтажа) составляют всего 5 402 рубля (включая НДС)! Как говорится, скупой платит дважды. А в случае с шиномонтажной мастерской цена такой «экономии» может возрасти в десять раз.

Все участники акции получили памятные сувениры от ФБУ «Омский ЦСМ» и рекомендации по контролю точности на станках. На балансировочные станки, успешно выдержавшие проверку точности были наклеены «стикеры честности». Их показаниям можно смело доверять!

 

 

РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ВЕСТНИК ОМСКОГО ЦСМ» – В СОЮЗЕ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ Честная шиномонтажка — 2020 Международный технологический форум «Российская неделя стандартизации» пройдет в Санкт-Петербурге 14-16 октября 2020 Принцип «одного окна» консолидирует и делает доступнее услуги ЦСМ разных регионов Сибири Щедрые краски осени