Версия для слабовидящих
Омское время:
В России выберут стандартизатора года

В 2020 году в России второй раз будет проведен конкурс на соискание общественной премии «Стандартизатор года». Совместный проект запущен Всероссийской организацией качества (ВОК), Минпромторгом России и Росстандартом при поддержке СТАНДАРТИНФОРМ, журнала «Вестник Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии» и РИА «Стандарты и качество».

Конкурс «Стандартизатор года» проводится в соответствии с Планом мероприятий («Дорожной картой») развития стандартизации в Российской Федерации на период до 2027 года. Цель проекта – популяризация стандартизации, как сферы, повышающей качество жизни, а также признание заслуг высококвалифицированных специалистов по стандартизации перед обществом и государством.

Премия присуждается в следующих номинациях:

– за практический вклад в разработку стандартов, имеющих большое экономическое и социальное значение;

– за практический вклад в создание и функционирование службы стандартизации на предприятиях (в организациях);

– за вклад в образовательную и учебно-просветительную деятельность в области стандартизации и смежных с ней дисциплин;

– за вклад в развитие научно-методических основ стандартизации.

Отдельная номинация – «За значительный вклад в развитие отечественной стандартизации». Ее лауреат определяется Советом премии самостоятельно из числа граждан или коллективов, представленных членами Совета премии.

Рабочими органами Премии являются Совет премии во главе с Руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым, экспертные комиссии по каждой из номинаций, жюри Премии. Право выдвигать кандидатов на соискание Премии имеют, в том числе, технические комитеты по стандартизации, отраслевые советы по стандартизации, общественные советы при Росстандарте и других федеральных органов исполнительной власти, научные, образовательные организации, предприятия. Церемония вручения Премии будет приурочена к профессиональному празднику – Всемирному дню стандартов 14 октября.

Прием заявок по всем четырем номинациям пройдет с 1 июля по 31 августа 2020 года включительно по электронной почте: zayavka@mirq.ru. Представления на кандидатов подаются в соответствии с формами, доступными на сайте Всероссийской организации качества.

ЦСМ Росстандарта проверили качество воды в Сибири ЦСМ открывает новые двери в цифровом пространстве — мир Digital Омский ЦСМ единственный за Уралом осуществляет поверку и обслуживание передвижных дорожных лабораторий Региональный этап конкурса «100 лучших товаров России» в Омской области В России выберут стандартизатора года