Версия для слабовидящих
Омское время:
Новые прецизионные приборы позволят проводить поверку в диапазоне частот до 40 ГГц

Отдел поверки и калибровки средств измерений радиотехнических величин и ионизирующих излучений пополнил свой арсенал новыми приборами – генератором сигналов SMB 100А с опцией 140N (диапазон частот от 100 кГц до 40 ГГц), предназначенным для формирования немодулированных СВЧ-колебаний, а также колебаний с различными видами модуляций, и ваттметром поглощаемой мощности СВЧ NRP40T, измеряющим мощность СВЧ-колебаний в диапазоне частот от 0 до 40 ГГц.

Новые приборы позволят расширить область аккредитации Омского ЦСМ на поверку в диапазоне частот до 40 ГГц. В настоящий момент область аккредитации в частотном диапазоне ограничена 18 ГГц.

Как рассказала начальник отдела Елена Швырова, с помощью современных прецизионных генератора и ваттметра метрологи Омского ЦСМ смогут проводить поверку в расширенном диапазоне частот электронно-счетных и универсальных частотомеров, анализатора спектров и сигналов, приемников измерительных, а также освоить новое направление – поверку стендов для испытаний и поверки дистанционных измерителей скорости и имитаторов параметров движения транспортных средств.

Данное оборудование используется на предприятиях радиоэлектронной промышленности, Радиочастотным центром и другими предприятиями, выпускающими продукцию военного назначения.

Региональный этап конкурса «100 лучших товаров России» в Омской области В России выберут стандартизатора года Рейтинг эффективности деятельности ТК по стандартизации за 2019 год Безопасность и неразрушающий контроль Новые прецизионные приборы позволят проводить поверку в диапазоне частот до 40 ГГц