Версия для слабовидящих
Омское время:
О ВРЕМЕННЫХ МЕРАХ ПО ВОПРОСУ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ

Росстандарт информирует, что в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), вызвавшей сложную эпидемиологическую ситуацию в ряде стран, Минпромторгом России совместно с Минэкономразвития России разработаны рекомендации, разъясняющие порядок проведения работ по обязательной сертификации заявителями и органами по оценке соответствия.

В настоящий момент процедуры сертификации серийно выпускаемой продукции содержат требования по проведению анализа состояния производства и проведения ежегодного инспекционного контроля на предприятиях изготовителя. Принимая во внимание отсутствие возможности выезда специалистов органов по оценке соответствия на инспекционный контроль предприятий, расположенных в государствах с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, информируем органы по сертификации и заявителей на проведение работ по обязательной сертификации о возможности переноса срока инспекционного контроля на 6 месяцев. Кроме того, сообщаем о мерах и действиях, осуществляемых в случае окончания срока действия серийного сертификата, а также при проведении сертификации продукции, впервые выпускаемой в обращение.

Применение рекомендаций позволит органам по сертификации и заявителям на сертификацию на период сложившейся эпидемиологической ситуацией сохранить стабильный уровень поставок серийно изготавливаемой продукции (электрооборудование, бытовая техника, продукция машиностроения, детские товары, продукция легкой промышленности, товары народного потребления и т.д.).

Рекомендации прикреплены тут: 

razijasnenija-po-situatsii-s-koronavirusom

Правильно измеряем температуру тела. Инструкция от метрологов и медиков О работе ФБУ «Омский ЦСМ» в период с 06.04 по 30.04.2020 Росстандарт: в России появится национальный стандарт для марлевых масок О приостановке поверки приборов учёта на месте эксплуатации АЛЕКСЕЙ АБРАМОВ: «ФОРУМ «МЕТРОЛЭКСПО» ПЕРЕНЕСЕН НА 2021 ГОД»