Версия для слабовидящих
Омское время:
Охрана труда глазами детей

Все мы, взрослые люди, знаем, как важно соблюдать правила, позволяющие эффективно и безопасно вести профессиональную деятельность. Эти требования обычно доводит до сотрудников специалист по охране труда и строго следит за их соблюдением.  А что знает о безопасности производства подрастающее поколение? На этот вопрос смог ответить конкурс рисунка «Охрана труда глазами детей», организованный Министерством труда и социального развития Омской области. Недавно в нем приняли участие дети сотрудников нашего Центра. Цель конкурса  – привлечь внимание к проблеме охраны труда на производстве.

Конкурс проводится уже второй раз. В этом году поучаствовать в творческом соревновании решили и пятеро наших школьников и школьниц: Аня Бессонова, Соня Смирнова, Георгий Клинников и самые младшие – Даша Кондратенко и Макар Гричениченко. На наш взгляд, они замечательно раскрыли тему соблюдение правил безопасности в разных производственных сферах. Кроме того, конкурс помог нашим ребятам подумать о том, как важно соблюдать безопасность при проведении работ, будь то труд повара, строителя или инженера на заводе. Это понимание пригодится им, когда они вырастут и станут профессионалами.

Наши юные художники, представившие свои рисунки, от лица руководства Омского ЦСМ были награждены грамотами и призами. Надеемся, что в следующем году в конкурсе примут участие больше наших ребят. Ведь это не только творческая работа, но и  возможность проявить себя: самые удачные рисунки будут направлены в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации для участия во Всероссийской выставке детских рисунков, посвященной теме безопасности и охраны труда, которая проводится ежегодно в апреле в рамках Всероссийской недели охраны труда.

Стартовал конкурс на соискание премий Правительства в области качества Знак ГТО на груди у него «МетролЭкспо-2020» пройдет на новой площадке В Омском ЦСМ прошел семинар «Переход на деятельность по межгосударственному стандарту ГОСТ ISO/IEC 17025-2019» Охрана труда глазами детей