Версия для слабовидящих
Омское время:
Испытание пожарных лестниц и ограждений кровли

ФБУ «Омский ЦСМ» уже более 7 лет оказывает услуги по испытаниям пожарных лестниц и ограждений кровли.

Если у Вас возникла необходимость в проведении эксплуатационных испытаний пожарных лестниц или ограждений кровли, для оперативного решения вопроса, Вы можете позвонить нам по телефону 8 (3812) 68-12-20, либо написать на почту info@ocsm.omsk.ru. Наши специалисты проконсультируют Вас по срокам проведения работ и стоимости, подготовят коммерческое предложение и также договор. 

 

Какова периодичность испытания пожарных лестниц и ограждений?

В соответствии с п.24 действующего Постановления Правительства РФ №390 от 25.04.2012 «О противопожарном режиме»: «Руководитель организации обеспечивает содержание наружных пожарных лестниц и ограждений на крышах (покрытиях) зданий и сооружений в исправном состоянии, организует не реже 1 раза в 5 лет проведение эксплуатационных испытаний пожарных лестниц и ограждений на крышах с составлением соответствующего протокола испытаний, а также периодического освидетельствования состояния средств спасения с высоты в соответствии с технической документацией или паспортом на такое изделие».

Испытание пожарных лестниц, а также испытание ограждений кровли крыш проводятся на стадии приема здания или сооружения в эксплуатацию, а далее уже один раз в пять лет.

 

Процесс проведения эксплуатационных испытаний.

ФБУ «Омский ЦСМ» проводит все необходимые испытания наружных пожарных лестниц на нагрузки, как вертикальных, так и маршевых, всех элементов (ступени, марши, площадки, крепления, балки,  заделки, ограждения).

При проведении эксплуатационных испытаний сотрудники ФБУ «Омский ЦСМ» уделяют особое внимание качеству конструкций, наличию защитных антикоррозийных покрытий, отсутствию разрывов, трещин и повреждений элементов.

В случае отрицательного результата испытаний пожарных лестниц или ограждений крыш, наши специалисты подготовят рекомендации по ремонту и восстановлению.

Ценовая политика ФБУ «Омский ЦСМ» позволяет держать уровень цен на минимальном уровне при высоком качестве оказываемых услуг. Собственная испытательная база, штат квалифицированных специалистов, большой опыт работы с разнообразными элементами и конструкциями, а также доверие Государственных и Частных заказчиков позволяет, гарантировать заявленное качество оказываемых услуг.

 

Документы выдаваемые после проведения испытаний пожарных лестниц и ограждений.

 Специалисты ФБУ «Омский ЦСМ» проводят работы, связанные с испытанием лестниц исключительно с учетом вашей безопасности. Все наше оборудование для испытаний регулярно проходит поверку и находится в исправном состоянии, обеспечивая достоверные и точные результаты.

 

Данные работы выполняются очень оперативно, после окончания работ по испытанию пожарных лестниц или ограждений крыш вы получаете необходимый и полный пакет документов, в том числе:

  • протокол испытанийпожарных лестниц и (или) ограждений;
  • заключение по результатам испытаний;
  • рекомендациипо устранению замечаний (если они будут обнаружены),
  • копии документовна испытательное оборудование.

 

По всем интересующим вопросам, связанным с испытаниями пожарных лестниц или ограждений кровли, Вы можете обращаться в отдел поверки и калибровки средств измерений геометрических величин по телефону 8 (3812)68-12-20

Честная шиномонтажка — 2020 Международный технологический форум «Российская неделя стандартизации» пройдет в Санкт-Петербурге 14-16 октября 2020 Принцип «одного окна» консолидирует и делает доступнее услуги ЦСМ разных регионов Сибири Щедрые краски осени Поздравление Алексея Абрамова с 95-летием Росстандарта