Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области
12
Омское время
  
Личный кабинет

О новых возможностях поверки средств измерений

О новых возможностях поверки средств измерений

Омский центр стандартизации и метрологии вновь расширил область аккредитации в части поверки средств измерений (Приказ Росаккредитации Ра-72 от 7 марта 2019 года).

Метрологи Омского ЦСМ смогут проводить поверку в расширенном диапазоне следующих видов средств измерений (СИ): геометрических величин; параметров потока, расхода, уровня, объема веществ; электротехнических и магнитных величин.

Чтобы удовлетворить потребности в обеспечении точности приборов, применяемых в энергетике, строительстве и геодезии, нефтехимической и других отраслях производства, специалисты Омского центра стандартизации, метрологии и испытаний получили, в частности, возможность проводить поверку:

— базисов в диапазоне до 3500 м;

— мобильных координатных измерительных машин в диапазоне измерений 0-5000 мм и от 0 до 360 градусов;

— электронных тахеометров до 10000 м;

— источников питания постоянного и переменного тока в диапазоне до 1000 В и до 300 А.

Выросли возможности поверки СИ параметров объема: теперь специалисты Омского ЦСМ поверяют резервуары ёмкостью от 1 куб. м.

С полной информацией о расширении области аккредитации ФБУ «Омский ЦСМ» в части поверки можно познакомиться на сайте Росаккредитации в разделе «Реестр аккредитованных лиц». Номер аттестата аккредитации в области поверки: RA.RU.311220.