Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области
14
Омское время
  
Личный кабинет

Полвека, отданных стандартизации

Полвека, отданных стандартизации

В ноябре Омский центр стандартизации и метрологии отмечает славную юбилейную дату. В эти дни исполнилось ровно 50 лет, как на работу в наш Центр молодым специалистом пришла выпускница Омского политехнического института Фрума Кельс. Омский ЦСМ стал для нее вторым домом.

По словам Фрумы Михайловны, на ее трудовом пути очень многое для нее значила поддержка коллег и руководителей, первым Учителем в деле постижения тонкостей профессии стал директор Омского ЦСМ Б.Ю. Розин. С большой теплотой и признательностью вспоминает юбиляр и работу под руководством В.П. Федосенко, Л.Т. Мушталеровой, Д.М. Светличного. Фрума Михайловна благодарна коллективу и руководству ФБУ «Омский ЦСМ» за совместный труд и теплую дружескую атмосферу. Товарищи по работе, друзья в жизни, которых она помнит и ценит за помощь, поддержку и понимание – Е.М. Тевелевич, В.А. Лаптева, Н.С. Ферштман, Т.И. Лесовская, Н.А. Коробкина, Э.Л. Комарова, Т.И. Юдина.

За большой вклад в развитие метрологии и стандартизации Фрума Михайловна награждена ведомственными наградами, знаком «За заслуги в стандартизации», была занесена на доску почета Госстандарта в числе лучших метрологов и лучших стандартизаторов страны.

За многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие стандартизации в регионе, активное участие в успешной организации и проведении конкурса Программы «100 лучших товаров России» и совершенствование деятельности учреждения Фрума Михайловна в разные годы была награждена почетными грамотами Правительства Омской области и ФБУ «Омский ЦСМ».