Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области
Омское время
  
Личный кабинет

Руководителям омских компаний «Электроточприбор» и «Эдельвейс» вручены сертификаты Национальной системы сертификации

Руководителям омских компаний «Электроточприбор» и «Эдельвейс» вручены сертификаты Национальной системы сертификации

Национальная система сертификации (НСС) постепенно входит в обиход российских производителей товаров и услуг. В Омской области, которая более года назад приняла участие в числе семи регионов страны в пилотном проекте НСС, все больше производителей товаров сертифицируют свою продукцию в русле подтверждения ее соответствия национальным стандартам – ГОСТам. На днях в Омском ЦСМ состоялось вручение сертификатов Национальной системы сертификации руководителям ЗАО ПО «Электроточприбор» и ООО «Эдельвейс».

В Реестр оценки объектов соответствия Национальной системы сертификации внесены светильники светодиодные серии СМП «SKY», изготовленные Производственным объединением «Электроточприбор». Они, как свидетельствуют заключения экспертов органа по сертификации продукции ФБУ «Омский ЦСМ», успешно прошли лабораторные испытания на соответствие ГОСТ Р 54350-2015 «Приборы осветительные. Светотехнические требования и методы испытаний».

Предприятие легкой промышленности «Эдельвейс» расширило список своих изделий, включенных в Реестр НСС. В аккредитованных лабораториях были проведены испытания продукции этой компании. Эксперты заключили, что изделия трикотажные верхние 2 слоя для женщин с товарным знаком «Квинто», изготовленные из пряжи из смеси льняных, хлопковых и полиэфирных волокон: жакеты, платья, юбки, джемперы и жилеты, – соответствуют национальному стандарту ГОСТ 31409-2009.

Высокое качество товаров, заявленное производителями, подтверждается успешной сертификацией в Национальной системе сертификации. Для омской продукции, маркированной знаком «РСТ» национальной системы стандартизации как своеобразным «знаком качества», это станет пропуском на новые рынки сбыта не только нашей страны, но и ближнего и дальнего зарубежья.

Тел. органа по сертификации продукции ФБУ «Омский ЦСМ» — (3812) 68-01-38.

На снимках: и.о. директора Омского ЦСМ Андрей Бессонов и заместитель директора Георгий Косенков вручают сертификаты НСС техническому директору ЗАО «ПО «Электроточприбор»» Антону Бородину и директору ООО «Эдельвейс» Ольге Петренко.