Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области
Омское время
  
Личный кабинет

Омские макароны, комбикорма и общепит на конкурсе «100 лучших товаров России»

Омские макароны, комбикорма и общепит на конкурсе «100 лучших товаров России»

В четверг в нашем центре прошли заседания региональной комиссии по качеству, завершающие отбор участников конкурса «100 лучших товаров России» на федеральный этап. Эксперты в этот раз оценивали качество продукции и услуг трех омских предприятий пищевой отрасли: «Титан-Агро», выпускающей комбинированные корма для сельскохозяйственных животных, макаронные изделия премиум-класса Омской макаронной фабрики и услуги точек общественного питания ИП Е.Н. Пахоменкова.
Омская макаронная фабрика в десятый раз участвует в конкурсе и регулярно становится его лауреатом. Эксперты рассмотрели документацию продукции макаронной фабрики, упаковку и правильность нанесения на нее сведений об изделии, а также продегустировали блюда из омских макарон. Как рассказала начальник производственной лаборатории Галина Верховец, изготовление макарон высшего качества – процесс сложный. Даже муку для производства предприятие вырабатывает из высококачественной пшеницы твердых сортов на собственном элеваторе.
По словам начальника отдела маркетинга Александры Арзаканян, макаронные изделия ТМ «Добродея» пользуются неизменным спросом у покупателей не только нашего, но и многих других регионов страны. Постоянный интерес к омским макаронам у потребителей Беларуси, Казахстана, Киргизии и других стран СНГ. Недавно Омская макаронная фабрика заключила соглашения с торговыми домами Китайской народной республики. Омские макаронные изделия покорили посетителей и участников выставки-продажи, проходившей в прошлом году в Маньчжурии (КНР).
ООО «Титан-Агро», входящее в группу предприятий «Титан», участвует в конкурсе второй раз. Специалисты фирмы представили комбикорма для крупного рогатого скота КК-62. Это витаминизированные корма для подросших телят, — как объяснили менеджеры по проекту и продукту Татьяна Ласкина и Евгений Верлуп. Хотя каждая компания этого профиля представляет примерно одинаковый набор комбикормов для разного рода сельскохозяйственных животных и птицы, но рецептура может отличаться в зависимости от условий содержания животных, климатических условий и т.д. По признанию специалистов «Титан-Агро», представляющих свой продукт на конкурсе, главное конкурентное преимущество омской компании – внимание и индивидуальный подход к каждому заказчику. Благодаря такой клиентоориентированности молодому предприятию удается выходить со своей продукцией даже на рынки тех регионов, где есть свои комбикормовые производства.
Индивидуальный предприниматель Е.Н. Пахоменкова впервые вынесла на суд конкурсной комиссии услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий. Салаты, беляши, блины с различными начинками, пироги, шаурму и многое-многое другое омичи давно уже оценили – каждый хоть раз да заходил перекусить в павильоны «Домашняя кулинария», «Блинчик», «Hot», «Экспресс-суши» или «БеляшОК». Завпроизводством и технологи Ольга Барсукова, Ольга Тараник, Юлия Федосеева рассказали, что к конкурсу подошли во всеоружии, подготовили всю необходимую документацию и уверены в том, что «100 лучших товаров России» станет для компании новым стимулом к совершенствованию и способом более широко заявить о себе.

О том, как эксперты оценили предприятия пищевого сегмента и кто представить Омскую область на федеральном этапе конкурса, мы узнаем 12 июля на подведении итогов регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России».