Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области
Омское время
  
Личный кабинет

Профессиональные медицинские услуги участвуют в конкурсе «100 лучших товаров России – 2018»

Профессиональные медицинские услуги участвуют в конкурсе «100 лучших товаров России – 2018»

Продолжаются экспертные заседания регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России». На этот раз в сфере внимания – работа учреждений Омской области, работающих в сфере здравоохранения. В этом году претенденты на звания лауреатов – Клинический медико-хирургический центр и Центр медицинской реабилитации, подчиненные областному минздраву, а также частная Центральная клиническая больница и одно из старейших оздоровительных учреждений региона – санаторий «Коммунальник».

На заседаниях, проходивших в Омском ЦСМ, эксперты оценивали услуги Клинического медико-хирургического центра и Центра медицинской реабилитации. Выездные общественные смотры были проведены в санатории «Коммунальник» и ООО «Центральная клиническая больница».

Недавно открывшаяся Центральная клиническая больница уже стала активным участником на рынке платных лечебно-диагностических услуг. Для этого была подобрана команда квалифицированных врачей и медперсонала среднего звена, грамотно, с максимальным удобством для пациентов организован процесс оказания медицинских услуг – так, чтобы любой желающий мог посетить самых востребованных специалистов клиники – гастроэнтеролога, гинеколога, ревматолога, терапевта и рентгенолога – даже в выходные дни. Региональная комиссия по качеству Омской области в составе экспертов и представителей регионального минздрава осмотрела новую клинику, отметив оснащенность новым современным оборудованием, проследила за ходом оказания медицинских услуг.

Клиническому медико-хирургическому центру (бывшей МСЧ-10), было чем удивить экспертов. Хирургами центра выполняются такие сложные и высокотехнологичные операции, как эндопротезирование тазобедренных суставов, микрохирургические операции кисти, в том числе по неотложной помощи, а также все виды профессиональных осмотров. Авторитет и компетенции специалистов КМХЦ так высоки, что к ним для лечения сложных случаев направляются пациенты из других регионов страны, приезжают для лечения и жители сопредельного Казахстана. Медико-хирургические бригады центра консультируют и лечат сельских жителей нашего региона на выезде, а также на базе КМХЦ действует отряд санавиации, оказывающий неотложную помощь в труднодоступных районах Омской области. Также на базе КМХЦ существует единственное в городе отделение, которое специализируется на лечении взрослых больных с муковисцидозом.

Центр медицинской реабилитации – единственное государственное специализированное учреждение этого профиля на территории региона. Экспертов проинформировали, что в этом центре в обязательном порядке проходят реабилитацию дети с церебральным параличом, некоторые из них после курсов восстанавливающих мероприятий буквально становятся на ноги и начинают самостоятельно ходить. «Главное в реабилитации ребенка с такого рода заболеванием – не упустить момент, – говорит заведующий отделом центра Андрей Карпец. – За каждым малышом закреплен один специалист, который проводит ему и курс массажа, и курс лечебной физкультуры. Ежегодно наш центр обслуживает 10 тысяч человек, в том числе около восьми тысяч детей».

В расположенном в любимом загородном месте отдыха омичей рядом с поселком Красноярка «Коммунальнике» на протяжении многих десятилетий проходят санаторно-курортное лечение жители Омска и других городов России. В этом году «Коммунальник» представил на суд экспертной комиссии расширение спектра бальнеологических процедур.

Рассмотрев и оценив услуги учреждений сферы здравоохранения, эксперты вынесут окончательное решение по этому и другим конкурсным направлениям и огласят его на подведении итогов регионального этапа конкурса 12 июля.