Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области
Омское время
  
Личный кабинет

Специалисты Омского ЦСМ испытают складское оборудование

Специалисты Омского ЦСМ испытают складское оборудование

ФБУ «Омский ЦСМ» провел подготовительные мероприятия для расширения спектра работ в части испытаний сборно-разборных стеллажей и оборудования для складов в соответствии с ГОСТ Р 55525-2017.

Специалисты ЦСМ Дмитрий Шестаков, Денис Нуждин, Павел Мокеев и Дмитрий Воробьев окончили курсы по дополнительной профессиональной программе «Складское оборудование. Стеллажи сборно-разборные. Испытания в соответствии с ГОСТ Р 55525-2017» и получили удостоверения о повышении квалификации.

В процессе проведения подготовительных мероприятий в 2017 году был пополнен парк контрольно-измерительных приборов, приобретено специализированное  испытательное оборудование, позволяющее повысить качество работ и уменьшить временные затраты, связанные с их выполнением.

Как рассказал начальник отдела поверки и калибровки средств измерений в приборостроении Денис Нуждин, сотрудники Омского ЦСМ уже имеют многолетний опыт в сфере испытаний строительно-монтажных приспособлений: лестниц приставных, стремянок, а также средств индивидуальной защиты: строп, привязей, поясов монтажных и т.д. Эта услуга пользуется спросом у строительно-монтажных организаций нашего региона. Специалисты государственного центра надеются, что испытания складского оборудования также будут востребованы омскими торговыми и промышленными предприятиями.

Напомним, что стандарт ГОСТ Р 55525-2017 распространяется на стальные сборно-разборные стеллажи высотой до 16-ти метров, предназначенные для хранения тарных и штучных грузов, обслуживаемые напольной штабелирующей техникой и эксплуатируемые в закрытых помещениях.

По вопросам технического освидетельствования складского оборудования в соответствии с ГОСТ Р 55525-2017 обращайтесь по тел.: +7 (3812) 95-76-44, +7 (3812) 95-76-42.

ФБУ Омский ЦСМ